FrenchGermanItalian

24 ore su 24 le notizie politiche del Canton Ticino e della Svizzera

Editoriale redatto da giornalisti iscritti al Registro FIG e accreditati presso il Consiglio di Stato del Canton Ticino.

Pasta Fresca Al Mattarello – Il vero sapore della Romagna

- Pubblicità -

La Romagna viene accostata, nell’immaginario collettivo, alle spiagge, alle vacanze estive e alla classica piadina: in realtà la tradizione gastronomica di questa zona comprende tutta una serie di piatti unici per sapore e ingredienti utilizzati, che vale davvero la pena di scoprire. Soprattutto se per farlo non è necessario organizzare un lungo viaggio, ma basta raggiungere Mesocco e scoprire la Pasta al Mattarello, con la sua produzione artigianale di pasta fresca, piadina e altre specialità romagnole.

Basta entrare da Pasta al Mattarello per sentirsi immersi in una delle tradizioni gastronomiche più famose d’Italia: qui la pasta fresca è tirata a mano, utilizzando proprio il classico mattarello, come prevede la tradizionale cucina casalinga romagnola. Ed è proprio la scelta di tirare la sfoglia “all’antica” ha rendere la pasta fresca unica: perché solo in questo modo, e utilizzando ovviamente ingredienti di alta qualità, è possibile ottenere quella tipica consistenza ruvida che permette alla pasta di trattenere i sughi e i condimenti, dando vita a dei piatti dal sapore unico.

Se si vuole provare il classico street food romagnolo, diventa difficile scegliere fra le classiche piadine e i tradizionali cassoni: a un occhio inesperto potrebbero sembrare poche le differenze, ma i cassoni, dalla classica sfoglia sottilissima, sono disponibili già farciti, mentre per le piadine è possibile scegliere il ripieno preferito. 

Se invece la scelta è quella di provare la pasta fresca, ci si trova di fronte a un vero e proprio “mondo” culinario: partendo dalle classiche tagliatelle, perfette con il ragù di carne, per passare alla pasta ripiena, da preparare in brodo o con diversi condimenti, come i tortellini, i cappelletti, i ravioli e i passatelli. Per poi concludere con una classica pasta al forno, come le lasagne o i cannelloni: il tutto preparato con cura e nel rispetto delle ricette della tradizione.

Per chi ama i buoni sapori ma non vuole rinunciare alla linea, è anche disponibile una piadina chetogenica preparata con semi di lino e curcuma. Tutti i prodotti sono disponibili direttamente in negozio oppure nello shop online di Pasta al Mattarello: nelle zone raggiunte dal servizio è possibile godersi il piacere di una pasta fresca tipica romagnola oppure di una piadina senza nemmeno muoversi da casa. E per chi vuol compiere un vero e proprio tour gastronomico nei sapori della Romagna, Pasta al Mattarello organizza dei corsi e degli eventi dedicati. Nell’ambito di questi eventi viene presentata la storia dei tradizionali piatti della cucina romagnola e vengono preparate le paste fresche e le piadine: l’occasione perfetta per affinare le proprie doti in cucina, scoprendo i trucchi della preparazione dagli esperti membri dello staff e di godersi un tipico aperitivo romagnolo in compagnia.

Tutta la produzione di Pasta al Mattarello è fresca e preparata solo con ingredienti di alta qualità: solo in questo modo infatti è possibile garantire un risultato di sapori e gusti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Vuoi scoprire di più sulla tradizionale pasta fresca e piadina preparata da Pasta al Mattarello? Il sito www.pasta-al-mattarello.ch ti aspetta, oppure per maggiori informazioni o per prenotare i tuoi piatti preferiti telefona al numero 078 82 04 034 o invia una mail all’indirizzo info@pasta-al-mattarello.ch

- Pubblicità -

CH PRESS LIVE

- Pubblicità -

- Pubblicità -

- Pubblicità -

Le imprese ti attendono

GALLI SPAZZACAMINO SAGL DI MORBIO INFERIORE: I CUSTODI DEL CALORE

Nel cuore delle stagioni più fredde, c'è un'azienda che si prende cura del calore...

FELPRO LUGANO CRESCE ANCORA: I PROGETTI INGEGNERISTICI ELETTRICI ED ANTINCENDIO SI AMPLIANO

FELPRO sagl, Studio di Ingegneria che si pone quale realtà d’eccellenza per il settore...

Buletti, il professionista che ci vuole per la gestione di un giardino

Gestire un giardino non è fra le attività più semplici. Il prato va tagliato...

- Pubblicità -