FrenchGermanItalian

Porte aperte al Centro Professionale del Verde e all’Azienda Agraria Cantonale di Mezzana

- Google NEWS -

Il progetto Millestrade del Dipartimento dell’educazione, della cultura e dello sport (DECS) ha organizzato le porte aperte del Centro Professionale del Verde e dell’Azienda Agraria Cantonale di Mezzana il 29 aprile. L’evento è stato un’opportunità per scoprire le professioni del verde e della tutela del territorio in Ticino. La partecipazione di giovani, famiglie e appassionati conferma l’interesse verso gli apprendistati legati alla natura.

Il vasto pubblico accorso ha potuto esplorare le professioni legate alla natura, come l’addetto/a alle attività agricole, agricoltore/trice, custode di cavalli, fiorista, selvicoltore/trice, giardiniere/a, cantiniere/a, orticoltore/trice, tecnologo/a del latte e viticoltore/trice. Ogni professione è stata presentata con degli stand informativi e attività pratiche, incontrando apprendisti e apprendiste all’opera, così come interagendo con formatrici e formatori.

L’evento è stato coordinato dalla Città dei mestieri della Svizzera italiana con il nuovo furgone Millestrade, un veicolo itinerante che porterà i temi della formazione professionale in tutta la Svizzera italiana.

Il Centro professionale del verde e l’Azienda agraria cantonale di Mezzana sono un esempio di collaborazione interdipartimentale tra il Dipartimento dell’educazione, della cultura e dello sport (DECS) e il Dipartimento delle finanze e dell’economia (DFE).

TG Ticino Politica & Informazione del 21.05.2023

CH PRESS LIVE

- Pubblicità -

Le imprese ti attendono

RISTORANTE THE AVIATOR: L’ECCELLENZA PROFESSIONALE DEDITA AD UNA NUOVISSIMA REALTÀ

L’attività del RISTORANTE THE AVIATOR ha avuto origine recentemente, nel settembre 2022 e, ad...

RANZONI MOTO SA DI LOCARNO: IL GARAGE INNOVATIVO SEMPRE AL TUO SERVIZIO!

L’attività di RANZONI MOTO SA prende avvio nel lontano 1958, per opera del padre...

Ristorante La Bolla – Una location raffinata per un servizio culinario di alto livello

La ristorazione è un ambito complesso, dove ogni singolo dettaglio deve essere dosato con...